Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями. Однако, не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли.
В течение дня из беседы узнали о производстве шоколада, раскрасили и организовали выставку " Шоколад и кондитерские изделия", а также на реабилитационной программе "Кулинарные посиделки" из приготовленного шоколадного масла сделали пирожное и угостили им всех проживающих нашего дома. День прошёл познавательно, весело и очень вкусно!