В Перемском филиале (сопровождаемое проживание) начал свою работу кружок «Кулинария».
На вводном занятии проживающие познакомились с планом кружка, техникой безопасности при работе с режущими предметами, санитарными нормами и правилами дежурства на кухне.
На втором занятии проживающие кратко познакомились с историей появления бутерброда, их разнообразием. Учились тонко нарезать сыр, колбасу, помидор, огурец, намазывать сливочное масло на батон и красиво украшать бутерброды зеленью.
На третьем занятии учились резать продукты брусочками и приготовили салат с красной фасолью.
Перед приготовлением каждого блюда дежурный с тьютором ходят в магазин за продуктами, считают расход и остаток денежных средств.
Из отзывов проживающих:
- Все бутерброды понравились! (Елена)
-Всё очень вкусно! (Людмила)
-Нормально! (Игорь)
-Закажу продукты в отоваровку, сделаю такой же салат! (Галя)
-За салат «5»! (Роман)
-Горячий бутерброд с сыром понравился больше! (Наташа)